新车电子标签安装

首页 >> 业务办理指南 > 新车电子标签安装

(一)机动车所有人须驾驶机动车前往ETC服务点,并提供以下证明材料:

  1、个人车主应提供:《机动车行驶证》或《机动车登记证书》的原件及复印件、车主身份证明原件及复印件、车主联系方式等;属委托办理的,还需提供代办人的身份证明原件。

  2、单位车主应提供:《机动车行驶证》或《机动车登记证书》的原件及复印件、《组织机构代码证》复印件(加盖单位公章)、经办人身份证明原件、单位相关负责人的联系方式等。

(二)安装工作人员验证相关证明材料,录入有关信息后,将证明材料原件退还给机动车所有人;

(三)安装工作人员在机动车所有人配合下为机动车安装电子标签;

(四)电子标签安装完成后,由机动车所有人在路桥收费管理中心出具的《电子标签业务受理单》上签字确认。

温馨提示:机动车为过户车辆,或外籍转入车辆,在办理ETC安装及费用查询时须携带《机动车登记证书》的原件及复印件到ETC服务点。