使用说明

首页 >> 业务办理指南 > 使用说明

(一)电子标签提示信号的含义:

安装了电子标签的机动车通行桥隧收费节点时,电子标签会发出提示音,指示灯也会闪烁。电子标签提示信号的含义和处理方法如下表:

提示信号 提示信号含义 处理方法
提示音 指示灯
短嘟一声 绿灯亮 工作正常、电池量正常 --
长嘟一声 短嘟一声 红绿灯交替闪烁 工作正常、电池电量低 前往服务点换电池
短嘟三声 红灯亮 用户欠费 为帐户充值
短嘟二声 长嘟一声 红绿灯同时亮 电子标签异常 前往服务点维修

(二)使用注意事项

1、用户车辆通行电子收费区域时,如果发现电子标签电池电量过低的提示,应及时到服务点更换电池,以免影响电子标签的正常使用,切勿自行拆卸更换。

2、避免电子标签长期在潮湿环境中使用,以避免造成电子标签电路板的腐蚀或者短路,甚至损坏。

3、不可敲击电子标签,避免电子标签从安装位置脱落,损坏内部的电路板。

4、安装电子标签的机动车通行收费桥隧电子收费区域时,请勿使用具备电子(微波)辐射功能的产品。

5、用户应妥善保管电子标签,注意防潮、防水、防强磁,安装后请勿用异物包裹、遮挡、屏蔽电子标签。