新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


及时缴路桥费可享“信用”优惠
2016-04-07
昨天,武汉晚报记者从市路桥收费管理中心获悉,该中心已经委托征信机构针对车主的路桥通行费缴纳情况进行“诚信度”排名。对于榜单中的诚信用户,可以享受到一系列优惠服务,而失信的黑名单用户则会在办理银行信贷、行政许可乃至税务征收方面受到限制。
该中心已与武汉资信公司达成合作,对于现有的车主,武汉资信公司将依据路桥通行费缴纳情况划分出两类:诚信用户和“黑名单”用户。中心稽查大队副大队长张武宁介绍,目前已有多家国有银行与武汉资信公司建立合作机制,将参考用户的诚信度办理业务。对于诚信用户,将享受信用卡额度提升、信用评级提高等优惠。
张武宁还强调,对于其中的“黑名单”,他们也将定期通过武汉资信公司,每月在网上公布排名前1000名的“老赖”信息。这些“黑名单”用户会被计入征信系统中,在前往行政机构办理相关许可时,有失信记录的市民,将受到相应的限制。此外,购买火车票一等座、征税等活动,也将受到影响。(记者 张驰)