新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


电子标签工作正常好处多 更换电子标签免费
2016-07-21
根据《武汉市贷款建设的道路桥梁隧道车辆通行费征求管理办法》第九条规定: 机动车驾驶人应当按照使用说明正确使用电子标签。任何单位和个人不得私自拆卸、损毁或者屏蔽干扰电子标签,不得冒用、伪造、转借电子标签或者使用伪造的电子标签。
电子标签损毁、遗失或者不能正常使用的,机动车所有人应当及时告知征收管理机构,征收管理机构应当在3个工作日内为机动车所有人办理补装手续,更换电子标签。
征收管理机构可以根据电子标签使用状况,要求机动车所有人到指定地点办理电子标签更换手续,机动车所有人应当予以配合。
    电子标签工作正常好处多
一、可以发现套牌车。由于电子标签是车辆的唯一身份标志,如果车辆被套牌,那假车上一定是没有电子标签的,会自动进入车牌抓拍系统,由图像识别认定车牌进行收费。如果您的电子标签正常,通过查询,您可以轻易拿到车辆被套牌的证据,进行有效维权。
二、可以快速通行机场高速公路。目前,武汉ETC电子标签已可在机场高速公路使用。如果您的电子标签正常,且账户费用充足,可以快速地通行,而不是在人工车道苦苦排队等候。不久的将来,武汉ETC还将与湖北高速进行融合,到时候电子标签正常的车主将可以在全省畅通无阻。
如果您的电子标签出现异常,一定携带《机动车行驶证》或《机动车登记证书》原件及时到就近服务点进行免费更换。