新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


男子二手车ETC忘过户 不敢上路担心成老赖
2016-11-09
武汉晚报讯(记者姚传龙 实习生魏芳)昨天上午,郭涛(化名)没有和往常一样开车出门,因为他在买车时没有注意到前任车主的ETC账户欠费1600元,郭涛担心被当成老赖,更担心自己登上最高人民法院的黑名单。
7月1日,郭涛购买了台二手车,在武汉市车辆管理所处理了车辆违章,但忽视了ETC账户过户。
昨天上午,郭涛看到武汉晚报17版中登载的《车主信用被最高人民法院“拉黑”》一文得知,该车原车主被拉入失信人黑名单。郭涛查询车辆ETC账户时,发现欠款1600元,这才意识到,自己过户时没有查询ETC账户惹了麻烦。由于车辆已经过户,郭涛联系不上原车主。
昨天下午,武汉市城市路桥收费管理中心客服表示,ETC欠费仅影响ETC过户,但不影响车辆过户。对此,湖北尊而光律师事务所的何龙律师表示,二手车交易中,ETC账户一定要事先约定欠费由谁缴纳,没有规定的,应当由前任车主支付,但是现任车主不能因为欠费不由自己产生而对抗管理部门的缴费要求,而是应该先行垫付,再通过起诉或者协商要求前任车主支付ETC欠费。