新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


支付宝退款操作指南
2018-01-19

 

车主通过支付宝方式申请办理ETC账户余额退款,填写提交的车辆、身份信息必须真实有效,以实名办理,保证车主与支付宝账户为同一人,且账户余额必须大于0,才能退款。退款时间为3个工作日之内。

1、登录“武汉路桥ETC 支付宝生活号

方式一:手机进入支付宝首页-搜索“武汉路桥ETC”登录,点击屏幕下方“余额退款”。

方式二:手机进入支付宝首页-城市服务-交通-路桥ETC

方式三:手机进入支付宝首页-点击“扫一扫”-扫描“武汉路桥ETC”二维码登录,点击屏幕下方“余额退款”。

2、账户余额退款

登录后,点击进入账户余额退款。车主输入正确的车牌号、车牌颜色、车架号后6位,点击查询,即可以查询出余额

 

    

进入申请退款页面.车主可以看见欠费金额、账户余额,当账户余额小于等于0元时,不能退款。车主根据提示填写“车主姓名”、“身份证号”(注意:填写的姓名和身份证号必须与ETC系统、支付宝系统的车主姓名和身份证号相同,且须支付宝实名认证用户,否则提示不成功)。填写之后,勾选“我已经阅读并同意《武汉路桥ETC账户余额网上退款须知》条款”,点击“申请退款”。(如未勾选,无法点击申请退款”)

       

  

进入退款反馈页面。当不是本人本车的时候会返“提交失败”,如是本人本车的返回“提交成功”

 

   

 

3、查看申请进度

车主可随时通过手机,选取“退款进度查询”,查看退款进度

 

 

提交状态
 

待审核的状态 

 

审核成功的状态
 

退款成功的状态
 

退款失败的状态