新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


54台ETC欠费车辆,人民法院依法裁定强制执行
2019-05-31
2019年5月27日,湖北省武汉市汉阳区人民法院对拖欠武汉路桥ETC通行费的某汽运公司54台车辆裁定准予强制执行。
2018年11月,该汽运公司名下的54台车辆因欠缴武汉路桥ETC通行费,武汉市城市路桥收费管理中心对其下达了《行政处理决定书》,要求其补缴欠费。该公司收到《行政处理决定书》后,对此事未予理睬。2019年5月,武汉市城市路桥收费管理中心依法向人民法院申请强制执行。人民法院受理案件后,经审查作出裁定准予执行。
武汉市城市路桥收费管理中心介绍:“本期申请法院强制执行的车辆达54台,欠费金额最高的43520元,最低欠费金额是1175元。这只是我们清缴欠费名单的一部分,更多的名单,我们将陆续移交给法院申请强制执行。”
人民法院根据《中华人民共和国行政强制法》的规定,将采取加处罚款或者滞纳金;划拨存款、汇款;拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物等方式行政强制执行。同时,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,对于被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务的,人民法院将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。
ETC通行费是经湖北省人民政府批复同意征收的行政事业性收费,ETC通行费停止征收后,根据《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》和《市人民政府关于取消及调整部分行政权力事项的通知》(武政规【2018】14号)的规定,未缴清ETC通行费的车主,仍然应当补缴。希望车主理解配合。