新闻动态

首页 >> 最新信息 >新闻动态


关于催告补缴武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费的公告
2019-06-18

根据《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》(市人民政府第210号令公布,第255号令修订)和《市人民政府关于取消及调整部分行政权力事项的通知》(武政规【201814号)的规定,对于欠缴 2018 11日前的 ETC 通行费,武汉市城市路桥收费管理中心(以下简称市路桥中心)将严格依法清缴。

ETC通行费停止征收后,部分欠费车主积极主动补缴了ETC通行费,但仍存在少数车主拖欠ETC通行费现象。目前,市路桥中心已对部分拒不缴纳ETC通行费的车主,依法申请人民法院强制执行。对于被执行人未履行生效法律文书确定的义务,并符合规定情形的,人民法院将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

为维护通行费征收政策的连续性和公平性,催告欠缴ETC通行费的车主,自本公告发布之日起15日内办理武汉市城市道路桥梁隧道车辆通行费补缴手续。逾期未办理的,市路桥中心将申请人民法院强制执行,其欠缴通行费的情况将依法纳入信用信息征信系统。

特此公告

 

 

 

                     武汉市城市路桥收费管理中心

                           2019618