预存优惠办法

首页 >> 政策法规 > 预存优惠办法

武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道

车辆通行费预存优惠办法

 第一条 为鼓励机动车所有人预存通行费,根据《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》(市人民政府第210号令公布,根据市人民政府第255号令修改)的规定,制定本办法。
 第二条 已安装电子标签且选择按次缴纳通行费的机动车所有人,预存通行费的,机动车通行贷款建设的城市道路桥梁隧道实行通行费优惠,优惠通行费为次费标准的98%。
  武汉市城市路桥收费管理中心可对上述通行费优惠的幅度进行适当调整,报市人民政府批准后施行。
 第三条 预存通行费的余额不足以支付按照该类型机动车单次次费标准应当缴纳的通行费时,不享受通行费优惠。
 第四条 机动车所有人预存通行费前,应当补缴欠缴的通行费,补缴的通行费不享受通行费优惠。
 第五条 机动车所有人预存通行费后,电子标签损毁、遗失或者不能正常使用的,机动车所有人应当在《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》及《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法实施细则》规定的时间内进行维修、更换、补装,逾期未进行维修、更换、补装的,其通行费按次费标准划扣。
 第六条 选择购买年优惠票按一年期限一次性缴纳的,不适用本办法的预存优惠条款。
 第七条 本办法自2015年12月1日起施行。原2012年1月10日颁布施行的《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费预存优惠办法》同时废止。
 机动车所有人在本办法实施前预存通行费所享受的原优惠政策,执行到相关预存通行费划扣完毕或不足以支付单次次费为止。